Президент Арцаха назначил Масиса Маиляна на пост главы МИД | Армения сегодня

Президент Арцаха назначил Масиса Маиляна на пост главы МИД

Указом президента Арцаха Араика Арутюняна бывший кандидат в президенты Масис Маилян назначен на пост министра иностранных дел. Об этом глава арцахской республики сообщил в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook

“Я долго думал над этим решением. Я призвал к сотрудничеству, он согласился, мы просто подумали о разных форматах сотрудничества. Учитывая количество голосов, полученных Маиляном на президентских выборах, я, прежде всего, должен сотрудничать, тем более, что наши отношения всегда были теплыми”, – заявил он.

По словам президента, обсуждались также другие варианты, но на данном этапе наиболее правильным является переназначение Маиляна на должности главы МИД.

“Прошу никого не считать это решение политической сделкой. Мы не занимаемся политической торговлей, но согласились вместе взять на себя ответственность с учетом нынешней политической ситуации, вызовов и угроз, стоящих перед Арцахом”, – добавил Арутюнян.

По данным ЦИК Арцаха, по итогам второго тура президентских выборов, прошедших в республике 14-го апреля, Араик Арутюнян, выдвинутый блоком партий “Свободная Родина-Объединенный гражданский блок”, набрал 88% голосов, а самовыдвиженец министр иностранных дел арцахской республики Масис Маилян – 12%.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий