Президент Арцаха: Политизация инцидентов и разные спекуляции чреваты опасностью раскола в обществе | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Президент Арцаха: Политизация инцидентов и разные спекуляции чреваты опасностью раскола в обществе

Президент Республики Арцах Бако Саакян 4 июня провел совещание с участием членов правительства и руководителей других государственных органов.

Он отметил, что печальный инцидент, произошедший в Степанакерте вечером 1 июня, был осужден со стороны государства, расценен как недопустимый и получил правовую оценку. «Расследование безоговорочно будет проведено в строгом соответствии с буквой и духом закона и по возможности публично, при этом общество будет периодически оповещаться о его ходе. Все виновные будут привлечены к ответственности в предусмотренном законом порядке», – отметил в своем слове Бако Саакян.

Глава государства подчеркнул, что в нашей стране неприемлемы как подобные инциденты, так и их политизация и разные спекуляции, которые чреваты опасностью раскола в обществе.

«В этом контексте я хотел бы особо обратиться к нашему народу, полагаясь на его мудрость, способность быстро ориентироваться в сложных ситуациях, проявлять трезвость, разносторонний взвешенный подход, заботливое и отзывчивое отношение к важнейшим вопросам и принимать правильные решения. Внутренняя стабильность, единство и солидарность, сохранение непоколебимости государственных основ, последовательное повышение безопасности и обороноспособности страны, обеспечение мирных условий для жизни и работы наших граждан, решение важнейших социально-экономических вопросов с целью улучшения жизненных условий народа являются для нас исключительными ценностями», – подчеркнул Бако Саакян.

При этом сегодня парламент Арцаха созвал внеочередное заседание, на котором также обсуждается внутренняя ситуация. Как сообщается, депутаты выступают с довольно резкими речами, указывая на пороки и упущения нынешней власти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий