Президент Армен Саркисян: Армения – ворота в будущее | Армения сегодня

Президент Армен Саркисян: Армения – ворота в будущее

Президент Республики Армения Армен Саркисян вчера провёл рабочий завтрак с членами Совета попечителей и Консультативного совета Фонда науки и технологий Армении (FAST), в числе которых ведущие учёные, инженеры, предприниматели со всего мира. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Собеседники обменялись мыслями по вопросам, касающимся эффективной организации фонда науки и технологий Армении, обсудили необходимые для реализации намеченных целей условия, механизмы и возможности.

Затем Президент Республики Армен Саркисян принял участие в открытии организованного фондом Глобального инновационного форума, который проходит под девизом «Проектируя эволюцию».

Президент, который является также почётным членом Совета попечителей Фонда FAST, приветствуя участников в стране 21-го века, подчеркнул важность проведения подобных форумов в Армении.

Он, в частности, отметил, что Армения не только является колыбелью цивилизаций, но и изначально находилась на перекрёстке Востока и Запада.

«Поскольку это ворота, перекрёсток, думаю, пора человечеству обратиться к своим истокам, к своему зарождению, к месту происхождения человеческой расы – к Армении. На днях в Женеве я говорил о четвёртой индустриальной революции, где сказал, что нет революций, есть научная и технологическая эволюция. Человечество, мы должны составить часть эволюции или развития. Это не только научная и технологическая эволюция, но и стремительная эволюция наших обществ и нашего поведения в мире», – сказал президент.

Он обратился со следующим посланием: «Армения – ворота в будущее. Мы поощряем инвестиции в нашу страну. В страну, которая молода, которая амбициозна, чей народ талантлив, которая имеет молодое правительство, и страну, которая чувствует себя в 21-ом веке. Молодая и зрелая. Быть молодым, прежде всего означает, насколько молодым ты чувствуешь себя в душе, готов ли ты к новым открытиям, готов ли ты учиться, готов ли задавать вопросы и находить ответы. Готов ли ты к исследованиям, эволюционному ускорению.

Думаю, что эволюция безгранична. Мы не осознаём, насколько мы в действительности многослойны – мы выявили только одну свою часть. Люди гораздо больше заинтересованы в том, что происходит вне нас. Однако внутри себя мы имеем целую вселенную, которая столь же сложна, сколь сама вселенная.

Я убеждён, что будущие открытия мира вновь вернутся к этим воротам, которые являются воротами в 21-ый век.

Так что, добро пожаловать в Армению!»

Президент пожелал плодотворной работы участникам международного трёхдневного форума.

Форум собрал ведущих специалистов в области искусственного интеллекта, роботизации и самоуправляемых систем, биологии и информатики, предпринимателей, учёных из научных и технологических центров почти 20 стран мира.

Актуальные новости

Добавить комментарий