Президент Армении едет в Германию с официальным визитом

Президент Армении Армен Саркисян на следующей неделе отправится с официальным визитом в Германию, Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью президента Армении.

В рамках визита предусматривается также встреча президента с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как пишет газета SWI, «В среду в 16 часов канцлер примет президента Армении Армена Саркисяна, пройдут переговоры». Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил журналистам, что это официальный визит Саркисяна в продолжение общения политиков, которое состоялось в конце августа в ходе визита Меркель в Армению.

«Она хотела продолжить этот обмен. Речь пойдет о двустороннем сотрудничестве, ситуации в Армении перед парламентскими выборами, а также о международных вопросах», – указал представитель правительства.

Канцлер Германии Ангела Меркель 24 августа с первым официальным визитом прибыла в Армению. В ереванском международном аэропорту «Звартноц» ее встретил с букетом цветов премьер-министр Армении Никол Пашинян. Меркель посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный жертвам Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Канцлер Германии провела встречи с премьером РА, а также президентом Армении Арменом Саркисяном. А вечером 24 августа премьер РА и канцлер ФРГ прошлись по улицам Еревана, пообщались с жителями столицы, сделали с ними селфи.

Актуальные новости

Добавить комментарий