Президент Армении: Это не последний коронавирус и не последняя пандемия, мы должны быть готовы | Армения сегодня


Президент Армении: Это не последний коронавирус и не последняя пандемия, мы должны быть готовы

Это не последний коронавирус и не последняя пандемия, мы должны быть готовы: мир должен начать инвестировать больше средств в сферу здравоохранения и биологию. Такое мнение выразил президент Республики Армения Армен Саркисян в ходе вебинара «COVID-19: успех и пути глобального сотрудничества».

По его словам, в Армении зарегистрировали почти 400 смертей из-за коронавируса, и цифра растет на 10-20 в день, что, по словам президента, очень трагично. Ежедневно в стране делают около 2000 тестов на коронавирус, и около трети из них оказываются положительными. Правда, неизвестно, какие будут цифры, если увеличить количество тестов.

Таким образом, заболеваемость в Армении пока продолжает расти – плато мы еще не достигли. Страна в настоящее время получает международную поддержку – сюда приезжают врачи из других стран, с некоторым советуются онлайн, что тоже многое значит.

По словам президента, весь мир изменился из-за коронавируса, появилось множество новых проблем, в том числе – с продовольственной безопасностью. Поведение людей в этом новом мире тоже должно измениться, многие взгляды и шаги придется пересмотреть, нации же должны понять, что будет «после коронавируса».

«В новом мире многое будет переосмыслено, мы должны понять, как в нем жить. Если мы будем умны, мы достигнем успеха, если нет – да поможет нам бог», – сказал президент.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий