Президент Армении: Географическая отдаленность не является проблема для сотрудничества | Армения сегодня

Президент Армении: Географическая отдаленность не является проблема для сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян принял председательствующего в Международной организации Франкофонии министра иностранных дел Мадагаскара Анри Рабари-Ндзаку. Об этом сообщили 23 февраля в пресс-службе президента Армении.

Поприветствовав гостя, президент Армении с удовлетворением констатировал определенную активизацию в последний период отношений между Арменией и Мадагаскаром, особенно после членства Армении в Международной организации Франкофонии.

Серж Саргсян подчеркнул, что обе страны наилучшим образом сотрудничали в рамках Международной организации Франкофонии, всячески поддерживая друг друга при принятии председательства в организации.

Президент Армении выразил надежду, что Мадагаскар, будучи активным членом Международной организации Франкофонии, на самом высоком уровне примет участие в предстоящем11-12 октября в Армении саммите. В рамках саммита планируется также проведение бизнес-форума с широким участием компаний и предприятий франкофонных стран. Собеседники выразили солидарность, что бизнес-форум может предоставить хорошую возможность для развития экономических отношений между Арменией и Мадагаскаром.

Глава армянского государства отметив, что географическая отдаленность отныне не является проблемой для развития сотрудничества между государствами, подчеркнул, что данный визит министра, а также предстоящий в мае визит президента Мадагаскара, служат отличной возможностью для обсуждения перспектив взаимодействия между двумя странами.

Глава МИД Мадагаскара в свою очередь заверил, что предстоящий государственный визит президента его страны придаст новый импульс и практическое значение отношениям двух государств, в особенности в экономической сфере, где налицо значительный потенциал для сотрудничества по части туризма, высоких технологий, сельского хозяйства и др. Он также сообщил, что в составе делегации президента в Армению прибудут представители бизнес- сообщества Мадагаскара, а также депутаты – для формирования тесных межпарламентских связей с Национальным Собранием Армении.

Актуальные новости