Президент Армении и директор ереванского офиса ВБ обсудили вопросы сотрудничества | Армения сегодня

Президент Армении и директор ереванского офиса ВБ обсудили вопросы сотрудничества

Экономический рост, стабильное и быстрое развитие – вот основные инструменты преодоления бедности в стране. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян на встрече с директором армянского офиса Всемирного банка Сильви Босутго.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны коснулись ряда вопросов повестки сотрудничества Армении и ВБ. Подчеркнув эффективное взаимодействие, президент Республики отметил, что работа с международными финансовыми структурами, с ВБ, очень важна для страны. По словам президента, экономический рост, стабильное и быстрое развитие являются основными инструментами преодоления бедности в стране. Совместные программы с ВБ должны быть нацелены на решение существующих проблем с помощью указанного инструментария, отметил Саркисян.

В свою очередь, директор офиса отметил, что готовится рассчитанный на четыре года стратегический документ о приоритетах сотрудничества с Арменией «Круг деятельности страны». Он будет базироваться на трех основных элементах: стимулирование экспорта и конкуренции, развитие человеческого капитала и экология, управление ресурсами. Отметив важность развитие столь необходимых стране высоких технологий, образования, науки, президент Саркисян подчеркнул, что в этом контексте его усилия будут направлены на стимулирование высоких технологий, содержащих потенциал большой эффективности.

Актуальные новости