Президент Армении и министр промышленности и торговли России обсудили вопросы по укреплению торгово-экономических связе | Армения сегодня

Президент Армении и министр промышленности и торговли России обсудили вопросы по укреплению торгово-экономических связе

Президент Армении Серж Саргсян 22 ноября принял министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который прибыл в Ереван для участия в работе форума «Антиконтрафакт – 2016».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян отметил важность мероприятия под названием «Противодействие незаконному обороту товаров на территории ЕАЭС: реальность и перспективы». Он назвал данное мероприятие необходимым и полезным, при этом подчеркнув, что форум является очень хорошей площадкой для диалога властей, общества, академических кругов и делового сообщества стран-членов ЕАЭС.

«Борьба против незаконного оборота промышленных товаров – это часть той большой работы, которую мы проводим в наших странах для улучшения бизнес –среды. Вопросы взаимодействия в области промышленности и торговли являются важным компонентом армяно-российской межгосударственной повестки дня, потому Ваш визит важен и с этой точки зрения. Мы рады обсудить потенциал и возможности развития двусторонних отношений в упомянутой области», — заявил президент Армении.

В свою очередь, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что вопросы, обсуждаемые на форуме «Антиконтрафакт – 2016», и предлагаемые решения очень важны для любой страны. Он также поблагодарил Армению за проведение международного форума на столь высоком уровне.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся укрепления торгово-экономических связей и углублению взаимодействия.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий