Президент Армении и представители ЕБРР обсудили развитие отношений | Армения сегодня

Президент Армении и представители ЕБРР обсудили развитие отношений

Президент Армении Армен Саркисян принял делегацию во главе с директором по вопросам стран Европы и Кавказа Европейского банка реконструкции и развития Френсисом Малижем.

Приветствовав гостей, президент высоко оценил многолетнее сотрудничество Армении и ЕБРР. Подтвердив готовность продолжать его, глава государства отметил важность деятельности в секторе государство-частник по ряду направлений. Президент предложил рассмотреть возможности сотрудничества в сфере информационных технологий, энергетики, сельского хозяйства, туризма с учетом потенциала этих сфер.

Френсис Малиж подчеркнул, что ЕБРР заинтересован в расширении сотрудничества с Арменией и готов содействовать правительству для продолжения улучшения бизнес-среды для инвесторов, а также иных инициативах, направленных на развитие экономики Армении.

Стороны коснулись предстоящих программ Армении и ЕБРР, обсудили возможности реализации региональных программ. Было отмечено, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС открывает новые возможности.

Актуальные новости