Президент Армении и премьер-министр Грузии отметили важность продолжительного развития и расширения отношения в атмосфере взаимного доверия | Армения сегодня

Президент Армении и премьер-министр Грузии отметили важность продолжительного развития и расширения отношения в атмосфере взаимного доверия

По приглашению президента Грузии Георгия Маргвелашвили президент Армении Армен Саргсян с супругой Нунэ Саргсян 25 мая прибыл в Тбилиси – с целью принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию возрождения государственности Грузии.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в тот же день президент Армен Саргсян и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провели беседу тет-а-тет. После чего состоялась встреча делегаций в расширенном составе.

Президент Армении Армен Саргсян поблагодарил за приглашение принять участия в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию возрождения государственности Грузии, и оказанный теплый прием. Он отметил, что 28 мая Армения отмечает 100-летний юбилей провозглашения Первой Республики.

Саркисян и Квирикашвили с удовлетворением констатировали динамичное развитие и укрепление дружественных отношений двух стран, отметив, что гордятся общей историей, в ходе которой учились друг у друга, и сегодня радуются взаимным успехам.

В ходе беседы была отмечена важность продолжительного развития и расширения отношения в атмосфере взаимного доверия, использования имеющегося потенциала.

Собеседники уверены, что контакты на высоком уровне являются хорошей предпосылкой для определения новых путей сотрудничества. В особенности была отмечена важность активного сотрудничества в области туризма, энергетике, информационных технологий.

Стороны коснулись недавних событий в Армении. Премьер Грузии с удовлетворением отметил, что ситуация была разрешилась мирно и цивилизованно, подчеркнув роль и усилия президента Армении в этих процессах. Он отметил, что Грузия заинтересована в стабильной Армении.

Актуальные новости