Президент Армении и премьер-министр России обсудили ряд вопросов | Армения сегодня

Президент Армении и премьер-министр России обсудили ряд вопросов

Президент Армении Серж Саргсян 24 октября принял председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который прибыл в Армению с официальным визитом. Об этом сообщили в пресс-службе президента Армении.

Поприветствовав гостя в Армении и подчеркнув, что визит премьер-министра совпал с 25-летием установления дипломатических отношений между Россией и Арменией, президент с удовлетворением отметил, что за этот период была проделана огромная работа.

«Сегодня наши отношения отличаются постоянным политическим диалогом на всех уровнях, с широкой координацией во внешней политике, хорошей работой на международных и региональных платформах, в экономической, военной и военно-технической сферах и, в частности, с плодотворным сотрудничеством в области взаимной торговли»,- отметил президент, добавив при этом, что прошлый год они завершили с ростом на 15%. А за последние восемь месяцев текущего года товарооборот между двумя странами составил чуть больше 23%, что, по мнению Саргсяна, очень хорошо.

Он выразил уверенность, что официальный визит Дмитрия Медведева станет еще одним важным шагом на пути дальнейшего укрепления отношений между двумя странами.

Глава правительства России поблагодарил президента Армении Сержа Саргсяна за прием и передал приветствия и наилучшие пожелания от Владимира Путина. Дмитрий Медведев проинформировал президента Армении о том, что рост товарооборота между двумя странами значительно больший, чем было упомянуто президентом и составил почти 30%.

«Так что это позитивная информация, с которой я хочу поделиться с вами. Благодарю вас за возможность встретиться. Действительно, мы партнеры, мы друзья, у нас очень развитые отношения во всех областях. Чуть раньше мы провели межправительственные переговоры, подписали важные документы, и зафиксировали, что отношения развиваются»,- отметил председателя правительства Российской Федерации.

Актуальные новости

Добавить комментарий