Президент Армении: Карен Карапетян очень приемлемая для нас на посту премьера личность | Армения сегодня

Президент Армении: Карен Карапетян очень приемлемая для нас на посту премьера личность

Карен Карапетян очень приемлемая для нас на посту премьера личность. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Армения».

На замечание о том, что Карен Карапетян неоднократно заявлял о готовности продолжить занимать пост премьер-министра, Серж Саргсян отметил: «Время еще не пришло. Когда придет, мы заявим. Мы (РПА – ред) в конце концов имеем право решать, кто где может более эффективно работать. Что касается желания Карена Карапетяна, это очень хорошее, здоровое, логичное желание. Карен Карапетян очень приемлемая для нас на посту премьера личность. Не нужно здесь искать что-то. Придет время, мы заявим о наших решениях».

Давая оценку деятельности правительства Карена Карапетяна, Серж Саргсян отметил, что и перед ним стояла очень конкретная задача – добиться эффективного управления. «Да, конкретные задачи экономического роста не ставились, поскольку они были обусловлены некоторыми проблемами, связанными с интеграционными процессами. Но думаю, что они поставили перед собой задачу, и это был экономический рост на 5-6%. Думаю, это неплохой показатель. Пятипроцентный рост даст возможность воспользоваться его результатами, это будет ощутимо», — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что единственный путь к процветанию – рост экономики. «Наше правительство прилагает большие усилия к этому», — отметил он. «Мы должны сделать все, чтобы наш экономический рост был ощутимым. Мы должны больше работать, создавать больше рабочих мест».

По его словам, одна из важнейших задач заключается в создании высоко оплачиваемых рабочих мест. «Нельзя говорить, что в 2018 г не ожидается рост заработной платы. Ставки не повысятся, но люди будут получать больше. В октябре текущего года средняя зарплата выше на 4,6%, чем за аналогичный период прошлого года. Рост будет, небольшой, но будет. Мы должны стремиться к тому, чтобы рост зарплат опережал рост цен», — отметил президент.

Актуальные новости