Президент Армении: мы с нетерпением ожидаем того дня, когда армянским коньяком возвестим установление мира в регионе | Армения сегодня


Президент Армении: мы с нетерпением ожидаем того дня, когда армянским коньяком возвестим установление мира в регионе

Армения с нетерпением ожидает того дня, когда всемирно известным армянским коньяком возвестит установление в регионе долгожданного мира, создавая новые возможности для развития для всех жителей Южного Кавказа, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в Брюссельском отделении Фонда Карнеги за международный мир.

«Уверен, что любой конфликт можно разрешить, благодаря объединённым усилиям международного сообщества. И символично, что на Ереванском коньячном заводе хранится так называемая «бочка мира», окружённая флагами Армении, Нагорного Карабаха, Азербайджана и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Это одно лишь символичное проявление ожидания примирения и мира», — цитирует слова президента пресс-служба главы армянского государства.

В одном из цехов Ереванского коньячного завода установлена «Бочка мира», в которой выдерживается коньячный спирт 1994 года, символизирующий подписание перемирия в карабахском конфликте. Бочку будет откупорена, в день урегулирования конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий