Президент Армении: "Мы хорошо знаем внешнего врага, а также знаем, как с ним эффективно бороться" | Армения сегодня

Президент Армении: “Мы хорошо знаем внешнего врага, а также знаем, как с ним эффективно бороться”

Армения борется сегодня против двух врагов: внешнего и внутреннего, заявил глава армянского государства Серж Саргсян.

“Мы хорошо знаем внешнего врага, а также знаем, как с ним эффективно бороться. Слава нашим погибшим и стоящим сегодня на границе солдатам и офицерам!”, – сказал Саргсян на проходящем в четверг первом заседании армянского парламента шестого созыва.

Президент подчеркнул, что не менее опасен внутренний враг, самым опасным последствием которого является несправедливость.

“Несправедливость является врагом для любого государства, болезнью, которая разлагает и ослабляет государство, которая уничтожает веру в будущее, вызывает отчуждение у тысяч сынов Отечества. Поэтому сегодня более чем когда-либо важна победа на этом новом фронте”, – сказал Саргсян.

Он отметил, что сегодня страна объявляет о новом этапе борьбы с несправедливостью, которая должна вестись так же беззаветно и усердно, как и борьба за независимость страны, безопасность ее границ.

“Несправедливость, проявленную любым (гражданином), особенно судьей, необходимо считать предательством по отношению к будущему нашей страны “, – сказал Саргсян.

Он считает, что только хорошими законами невозможно искоренить это зло, если нет веры в свои силы. “Уверен, что новый закон о Конституционном суде, Судебный кодекс, другие вопросы, касающиеся этой сферы и совместные усилия поднимут наше правосудие на новый уровень. Любое проявление слабости здесь недопустимо, а любое отклонение от правильного пути – подлежит осуждению”, – подчеркнул Саргсян.

В новоизбранном Нацсобрании представлено четыре политические силы – правящая РПА (58 мандатов), блоки “Царукян” (31) и “Елк” (9), также АРФ Дашнакцутюн (7 мандатов).

В ходе сегодняшнего заседания депутаты выберут нового спикера, вице-спикеров (число которых увеличится до трех – двое провластных, один оппозиционный – ред.), а также глав парламентских комиссий.

11 мая РПА и АРФД подписали коалиционное соглашение на 2017-2022 годы, которое детально закрепляет характерные для парламентской республики новые элементы коалиционного сотрудничества.

Актуальные новости

Добавить комментарий