Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»Армения»Президент Армении: Наши внутренние недостатки не турки и азербайджанцы создают

    Президент Армении: Наши внутренние недостатки не турки и азербайджанцы создают

    20 февраля, 20174 минуты чтения

    Наши внутренние недостатки не турки и азербайджанцы создают. Об этом заявил президент Армении, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Серж Саргсян на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС.

    Вопросы общественной безопасности Республики Армения не принадлежат к ряду непосредственных полномочий руководящего состава Вооружённых сил. Однако все вы — граждане Республики Армения, следовательно прояснение этих вопросов считаем для вас важным именно с этой точки зрения.

    «Наша непосредственная внешняя среда сложна, запутана, часто, чрезвычайно противоречива и непонятна. Однако это вовсе не означает, что со всем этим нам нужно просто смириться и сидеть, сложа руки, ждать и смотреть, какие сюрпризы нам преподнесут.

    Я говорил и повторяю: то мнение, что мы обречены на неудачу, пока вопрос Карабаха не решён и не ликвидирована блокада, осуществляемая Турцией, — неприемлемо.

    Наши внутренние недостатки не турки и азербайджанцы создают. Недостатки управления нашей страной ничего общего с ними не имеют и они не являются причиной этого.

    Вопросы организации нашей общественной жизни и хорошего управления — вопросы национальной безопасности. Плохое управление непосредственно влияет на национальную безопасность и обороноспособность страны.

    Именно по этой причине мы инициировали процесс Конституционной реформы. Наша страна таким образом вступила на этап переломных преобразований, которые должны быть непосредственно ощутимы для вас и ваших семей.

    Знаю, что у многих из вас вызывает определённую озабоченность то, что в результате конституционных изменений в невоенный период ликвидирована должность Верховного главнокомандующего. Да, с 2018 года, когда новая Конституция полностью вступит в силу, эта должность отныне предусмотрена только во время войны.

    Во Франции, которая также полупрезидентская республика, исторически сформировался термин «сосуществование». Это та ситуация, когда президент страны представляет одну партию, а премьер-министр и большинство Национального собрания — другую политическую силу.

    После длительных обсуждений мы пришли к тому выводу, что для нас формирование подобного «сосуществования» — очень длительный процесс и, извините, но для нас, к сожалению, ещё нереализуемо. Вы все знаете, что половинчатые решения обычно являются вынужденными и самыми плохими решениями, следовательно и необходимо было найти и дать полноценное решение.

    Читать также:  По приглашению Армена Саркисяна в Армении делегация компании “Thales Group”

    По новой Конституции наше государство переходит к парламентской форме правления. Полномочия премьер-министра Республики и его возможности будут намного шире тех, что в условиях полупрезидентской системы предоставляются сегодняшнему президенту — Верховному главнокомандующему. Цель в следующем: в одном месте сосредоточить ответственность и полномочия. Если будет необходимость подробнее, наверное, этот вопрос вас очень интересует, я буду готов представить более подробно.

    Таким образом мы исключили возможность нездоровой конкуренции между президентом и премьер-министром Республики в условиях «сосуществования». Думаю, это очень важно. Хочу, чтобы вы полностью поняли и осознали смысл этих изменений.

    На вашу работу эти изменения не будут иметь никакого воздействия, и, если будут иметь, то только в позитивном аспекте. В этом плане вы не почувствуете никаких негативных изменений. С точки зрения организации национальной обороны и управления это изменение, как я сказал, будет иметь только позитивное воздействие. Армянское государство будет продолжать лелеять и беречь своё незаменимое и любимое дитя — армянскую армию.

    Господа генералы и офицеры,

    Сейчас — о наших вопросах предстоящих двух-трёх месяцев.

    Мы уже вступили в этап выборов в Национальное собрание. Да, в предвыборный период в нашей стране будут иметь место острые дискуссии, подчас, могут звучать также преувеличенные и раздутые выступления. Конечно, услышите обещания, которые никогда не сбудутся. Уверен, что многие-многие из вас знают и слышали известное выражение, что самая большая ложь звучит перед выборами и после охоты, но не это важно. Важно то, что мы из опыта прежних лет знаем, что Азербайджан в подобных случаях, обычно, активизирует свои антиармянские действия в международных организациях, иногда также пытается предпринять провокации на передовой. Определённые симптомы подобного поведения с их стороны уже заметны.

    В первую очередь хочу подчеркнуть, что совершенно уверен в стабильности политической системы Армении. Сколь бы острыми не были обсуждения, они не нарушат общественного спокойствия. Подобные острые обсуждения и дискуссии будут свидетельствовать нашу силу — высокий уровень и качество самоорганизации общественности Армении», — заявил президент.

    Похожие записи

    Шавкат Мирзиеев: биография и деятельность

    9 августа, 2023

    Шавкат Мирзиёев переизбран на новый срок

    9 августа, 2023

    Константин Владимирович Церазов: «Деятельность «Тройки Диалог» неотделима от филантропии»

    6 июля, 2023
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.