Президент Армении: Не надо делать скоропалительные выводы из заявлений Болтона | Армения сегодня


Президент Армении: Не надо делать скоропалительные выводы из заявлений Болтона

Не надо делать скоропалительные выводы из заявлений советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 ноября президент Армении Армен Саркисян.

На вопросы, какие у него сложились впечатления от не дипломатических заявлений Болтона, и как скажутся американские санкции в отношении Ирана на регионе, в том числе на Армении, Саркисян ответил: «Не думаю, что нужно делать выводы, исходя из тех или иных заявлений, поскольку политика, будь то внутренняя, внешняя, и особенно региональная – процесс динамичный. Речь идет не только об отношениях Армения-США, но и об отношениях США-регион. А регион – понятие большое, здесь не только наши соседи и Иран, речь идет и об отношениях США-Европа, США-Россия.

Лично я не встречался с господином Болтоном, поскольку в это время не был в Армении, но думаю, и советую, не делать скоропалительных выводов. Политические процессы динамичны, изменчивы и нужно подождать. Посмотрим, какой будет реальная политика США в регионе», – заявил Саркисян.

Напомним, что Болтон в Ереване призвал Армению отказаться от «исторических шаблонов». «Думаю, для народа важнее иметь широкие возможности на мировой арене и не быть скованным историческими шаблонами. С точки зрения США, чем сильнее демократия, тем больше возможности общаться с США и другими странами, разделяющими те же ценности», – заявил он.

Говоря же об Иране, Болтон подчеркнул, что они обеспокоены его программами баллистических ракет, а также активными военными операциями в Сирии, Ираке и в других местах. Именно поэтому, по его словам, США хотят применить санкции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий