Президент Армении не считает рациональным предложение оппозиции о выходе из ЕАЭС | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Президент Армении не считает рациональным предложение оппозиции о выходе из ЕАЭС

Президент Армении Серж Саргсян не считает рациональным предложение оппозиции о выходе из ЕАЭС. Об этом Саргсян заявил в интервью телеканалу «Армения».

По его словам, в этом предложении он видит желание выслужиться перед определенными интересами. «Либо это определенные убеждения, которые исходят из-за отсутствия полноценного владения темой. Никаких серьезных аргументов я не вижу», – сказал он.

На замечание о том, что с 1 января цены на 900 разновидностей товаров могут повыситься, Саргсян ответил: «Это не может иметь существенного влияния – ни в контексте скачкообразной инфляции, ни в контексте препятствования (развитию) экономики».

По его словам, с момента полноценного членства Армении в ЕАЭС в 2015 году, тарифы на несколько тысяч видов товаров изменились. «Разве это как-то повлияло? Нет, конечно. И сейчас это влияние компенсируется по части других видов товаров, по более низким ценам. Думаю, в этом вопросе есть сбалансированный подход. Что привело к тому, что в 2016 году в стране, был спад цен», – сказал Саргсян, добавив, «что цены на некоторые товары поднялись в связи с ситуацией на международном рынке, но в целом инфляция управляема». «Сегодня темп поднятия зарплат чуть выше, чем инфляция».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий