Президент Армении: Невозможно одной рукой вести переговоры, а другой стрелять | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Президент Армении: Невозможно одной рукой вести переговоры, а другой стрелять

Невозможно одной рукой вести переговоры, а другой стрелять. Переговоры не любят стрельбы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Армения», говоря о процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«За последние два года мы провели встречи в Вене, Санкт-Петербурге, достигли договоренностей. И сейчас процесс идет по двум направлениям.

Первое направление таково, что необходимо снизить напряженность, создать механизмы расследования, что приведет к созданию определенной атмосферы доверия, после чего будет возможно углубиться в положения документа. Я несколько раз говорил: невозможно одной рукой вести переговоры, а другой стрелять. Переговоры не любят стрельбы. В подобных условиях невозможно придти к какому-либо согласию», – отметил президент.

По его словам, человеческие жертвы – это всегда Оль и трагедия, и вносят нервозность в переговорный процесс. «В спокойной атмосфере необходимо взвесить каждое слово, каждую мысль, чтобы было возможно придти к согласию», – добавил глава государства.

На вопрос о том, что предлагал глава МИД России Сергей Лавров во время региональных визитов, Серж Саргсян ответил: «Не было какого-либо концептуального предложения. Вообще не было новых предложений. Повестка армяно-российских отношений настолько насыщенна, что в ход визитов обсуждения не ограничиваются вопросом Карабаха. Глава МИД РФ уверен, что конфликт возможно урегулировать под патронажем Минской группы ОБСЕ».

Представляя собственное видение урегулирования, президент отметил, что на линии соприкосновения должен царить мир. Должны быть исключены жертвы. «Это создаст определенную атмосферу, доверие. Если договоренности не выполняются раз, начинает точить червь сомнений, усугубляется атмосфера недоверия», – отметил президент.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий