Президент Армении обсудил с главой Сената Нидерландов процесс реформ в Армении | Армения сегодня

Президент Армении обсудил с главой Сената Нидерландов процесс реформ в Армении

Президент Армении Серж Саргсян 17 ноября принял председателя Сената Королевства Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян приветствовал визит Брукерс-Кнол и подтвердил заинтересованность Еревана в укреплении армяно-нидерландской дружбы и динамично развивающихся межгосударственных отношений как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Он также отметил важность сотрудничества и в международных структурах.

Саргсян назвал символичным тот факт, что визит спикера Сената Нидерландов в Армению проходит в год празднования 25-летия установления дипломатических отношений между двумя дружественными странами. Президент Армении также отметил, что Нидерланды, будучи членом-учредителем ЕС, своей развитой экономикой, ведущей ролью в сфере технологических инноваций, общественными развитиями является хорошим примером для Армении, в том числе с точки зрения реализации фундаментальных реформ.

В ходе беседы стороны коснулись широкомасштабных реформ, осуществляемых в Армении в условиях перехода к новой модели государственного управления после конституционных реформ, и приведения законодательства в соответствие с новыми требованиями и реалиями. Саргсян заверил, что Ереван намерен продолжить реформы, которые осуществляются при содействии международных партнеров и дружественных стран. Он выразил уверенность в том, что Нидерланды со своим вековым опытом парламентской демократии также могут в этот период быть полезными Армении по части повышения эффективности процесса перехода к парламентской системе управления.

Собеседники отметили важность роли межпарламентской дипломатии в отношениях государств.

В ходе встречи стороны также коснулись отношений и сотрудничества Армения-ЕС, зарегистрированных в последние годы в этих отношениях достижений и предстоящих программ.

Саргсян и Брукерс-Кнол обменялись мнениями и вокруг региональных проблем и вызовов, процесса урегулирования карабахского конфликта.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий