Президент Армении обсудил с председателем Евросовета поствоенную ситуацию в регионе | Армения сегодня


Президент Армении обсудил с председателем Евросовета поствоенную ситуацию в регионе

Президент Армен Саркисян принял председателя ЕС Шарля Мишеля (17 июля 2021). ЕревaнПрезидент Армении обсудил с председателем Евросовета поствоенную ситуацию в регионеОсобое внимание в ходе встречи стороны уделили вопросу военнопленных, а также дальнейшего укрепления отношений Армения-ЕС.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Вопрос возвращения пленных имеет первостепенное значение для Армении. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил в ходе встречи с председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Ереване, передает пресс-служба главы государства.

Мишель и Саркисян в ходе обсуждения поствоенной ситуации в регионе, отметили важность возвращения всех армянских пленных на родину.

«К сожалению, через несколько месяцев после войны Азербайджан не хочет окончательного решения этого вопроса», — сказал президент Армении. 

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества Армении и Европейского союза. Шарль Мишель отметил, что Евросоюз желает укрепить более тесное сотрудничество с Арменией, поддержать установление стабильности и мира в регионе и его долгосрочное развитие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий