Президент Армении по традиции провел 31 декабря на передовой

Президент Армении, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны Серж Саргсян в связи с Новый годом и Рождеством 31 декабря вместе с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым и министром обороны Вигеном Саркисяном посетил один из приграничных населенных пунктов, воинскую часть, расположенную на государственной границе, а также боевую позицию.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в этом году президент побывал в общине Паравакар в Тавушской области Армении, пограничную воинскую часть и боевую позицию. Он встретился с несущими там службу солдатами и командирами, обошёл расположение боевого опорного пункта, ознакомился с ходом службы, а также бытовыми условиями солдат.

Президент Республики вручил поощрительные подарки группе офицеров и солдат, которые отличились в ходе несения службы, проявив самоотверженность и мужество.

За чайным столом Серж Саргсян побеседовал с удостоившимися поощрения военнослужащими, после чего за праздничным столом на боевой позиции пообедал вместе с военнослужащими.

Президент поздравил всех военнослужащих армянской армии с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, высказал добрые пожелания и поблагодарил за самоотверженную службу.

Глава государства провозгласил тост за всех солдат и офицеров, за их семьи и родных – всех тех, кто воодушевляет солдат выполнять свою работу, кто имеет определенную заслугу в вопросе избрания солдатами родины жизненного пути, кто продолжит направлять на верный путь завтрашних военнослужащих, офицеров и генералов.

Президент посетил также общину Паравакар, встретился с ее жителями, а также с жителями общин Варагаван, Неркин Цахкавайр, Чинчин и руководителями приграничных общин Иджеванского и Бердского районов. Саргсян за праздничным столом побеседовал с ними о вопросах, которые интересуют и заботят жителей.

Глава государства в общине Паравакар возложил цветы у хачкара (крест-камень), воздвигнутого в память о воинах-освободителях и вместе с Верховным Патриархом совершил зажжение свечей в расположенной неподалёку часовне.

Актуальные новости

Добавить комментарий