Президент Армении подписал закон о ратификации соглашения с Евросоюзом | Армения сегодня

Президент Армении подписал закон о ратификации соглашения с Евросоюзом

Президент Армении Армен Саркисян вчера подписал закон «О ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения, с одной стороны, и ЕС, а также Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами данной организации, с другой стороны». Об этом сегодня сообщает пресс-служба президента Армении.

Напомним, закон о ратификации соглашения, подписанного между Евросоюзом и Арменией 24 ноября 2017 года в Брюсселе, парламент Армении единогласно ратифицировал 11 апреля этого года.

Чтобы документ вступил в полную силу, его должны ратифицировать все страны-члены ЕС, а также Европейский парламент. Точных сроков того, когда завершится этот процесс, не указывается, однако соглашение частично начнет действовать с 1 июня.

В заявлении, распространенном накануне в связи с последними политическими процессами в Армении, касаясь также Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерства, Евросоюз выразил уверенность в том, что Армения приложит новые усилия «для реализации всеобъемлющего процесса реформ в направлении укрепления демократии, прав и основных свобод человека, верховенства закона, включая судебную систему», а также выразил готовность «продолжить сотрудничество с государственными ведомствами и гражданским обществом для поддержки реализации со стороны Армении демократических и экономических реформ в интересах граждан».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий