Президент Армении поручил разработать семилетнюю программу модернизации Вооруженных сил

Наша армия сильна и боеспособна, способна выполнить любую стоящую перед ней задачу. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступив с лекцией в Национальном исследовательском университете обороны.

«В навязанной нам войне новосозданная армия решила стоящую перед ней задачу, и в течение прошлых лет также с честью решала все задачи. Наши героические друзья ценой своих жизней защитили Арцах и Армению, одновременно заложили основу победоносной армянской армии. Назрел момент, действительно назрел момент, когда мы должны совершить новый шаг вперед», – заявил президент, добавив, что армянская армия сегодня сильна и боеспособна, способна выполнить все стоящие перед ней задачи – однако это не означает, что наши ВС не должны совершенствоваться и развиваться.

Президент констатировал, что сегодня устанавливается новая, несравнимо более высокая планка. «Резкая модернизация ВС Армении является велением времени. Это также продиктовано сегодняшними и будущими вызовами. Сегодня я ставлю задачу разработать новую семилетнюю программу модернизации армии на 2018-2025 годы. Эта программа должна быть реализована совместными усилиями – я, как верховный главнокомандующий, министр обороны, командующий состав ВС, наши воины и вся общественность. Министру поручаю в двухмесячный срок доложить о проделанной им в этом направлении работе. После обсуждений и дополнений мы утвердим эту программу 28 января 2018 года, то есть в День рождения нашей Армии», – заявил Серж Саргсян.

По его словам, программа должна быть одной из главнейших задач нашего государства на данном этапе, если не главнейшей. «Через семь лет ныне боеспособная армия должна достичь качественно нового, исключительного уровня», – заявил Серж Саргсян. Как отметил президент, первым важным направлением модернизации является плавный переход к условиям новой системы управления, вытекающей из требований конституционных реформ. Проект закона «Об обороне», который в эти дни обсуждается в Национальном Собрании, решает важную, но лишь первую часть – правовую формулировку. Затем потребуется детальная работа, разработка и внедрение подзаконных актов, практические шаги по их реализации.

«Модернизация армии касается и уровня организации, и видов вооружений, и социальных вопросов служащих, то есть всего спектра вопросов, касающихся армии. Ими мы занимались всегда, но ныне ставится задача ускорить эти процессы, обеспечив скачкообразное развитие. Надо двигаться опережающими темпами», – отметил Серж Саргсян.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *