Президент Армении посетил Asahi Group | Армения сегодня


Президент Армении посетил Asahi Group

В ходе рабочего визита в Японию президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с президентом известной в сфере пищевой промышленности японской компании “Asahi Group” Акиеши Кожи.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, “Asahi Group” является ведущей компанией по производству пива и безалкогольных напитков в Японии, которая в последние годы активно занимается также и производством и переработкой продуктов питания. Глава компании рассказал президенту Саркисяну об основных направлениях производства, сотрудничестве с различными рынками.

Президент Саркисян отметил, что наша страна заинтересована в сотрудничестве с японскими компаниями. Одним из перспективных направлений сотрудничества президент назвал сферу переработки, снабжения и безопасности продуктов питания. Он отметил, что Армения, как член ЕАЭС и тесно сотрудничающая с Евросоюзом, может рассматриваться в качестве торговой площадка и выхода на более крупные рынки. Кроме того, наша страна имеет развитое производство натуральных соков, минеральных вод, и в этой сфере есть большой потенциал для сотрудничества.

“Продукция Вашей компании известна во всем мире, в том числе и в Армении, однако Ваше присутствие в нашей стране не велико. Думаю, потенциальное сотрудничество поможет развить взаимные интерес”, – отметил президент, добавив, что Армения может быть привлекательной не только в плане продажи продукции, но и производства и экспорта.

Руководитель компании “Asahi Group” отметил, что они будут рады быть более широко представленными своим производством в Армении и в регионе. Была достигнута договоренность о том, что представители компании в ближайшее время посетят Армению для ознакомления и обсуждения возможностей сотрудничества на месте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий