Президент Армении принял делегацию Экономического совета ОАЭ | Армения сегодня

Президент Армении принял делегацию Экономического совета ОАЭ

Президент Армен Саркисян сегодня принял делегацию Экономического совета ОАЭTawazun во главе с исполнительным директором Совета Тареком Аль Хоссаном.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата президента РА, Экономический совет Tavazun был основан в 1992 году в Абу-Даби  и  в основном разворачивает деятельность в направлении современных технологий и инновационных решений в промышленном секторе.

Президент Саркисян, в частности, приветствовал тот факт, что уже существуют  области, представляющие интерес для сотрудничества. Он выразил уверенность, что договоренности, достигнутые в ходе визита, станут началом для дальнейшего сотрудничества.

Исполнительный директор Совета отметил, что  все то, что они увидели в армянских инжиниринговых и инновационных компаниях, впечатляет и обеспечивает хорошую основу для дальнейшего партнерства. «Мы ожидаем долгосрочного и эффективного сотрудничества», – подчеркнул он.

Собеседники говорили о новейших технологиях, об  образовании – в частности, об обмене студентами и возможностях сотрудничества в области исследований. В этом контексте президент Армен Саркисян представил президентскую инициативу АТОМ (AdvancedTomorrow), которая направлена на развитие новых технологий и науки в Армении. Программа, помимо других компонентов, направлена на привлечение в Армению крупных международных технологических компаний в области информации и высоких технологий с целью проведения исследований, учебных программ.

«Это создаст правильную среду и поможет нам учиться у крупных компаний», – подчеркнул президент Саркисян. Он также предложил рассмотреть возможности сотрудничества в рамках этого проекта.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *