Президент Армении принял известного хирурга Лео Бокерия | Армения сегодня

Президент Армении принял известного хирурга Лео Бокерия

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А. Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба президента Армении.

Лео Бокерия по приглашению Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци с трехдневным визитом прибыл в Армению – с целью развития сотрудничества с медицинскими целями, а также осуществления обмена опытом.

Приветствуя всемирно известного врача в нашей стране, президент Саргсян высоко оценил его вклад в развитие кардиохирургии, отметив, что благодаря внедренным профессором Бокерия новым, современным методам в мире были спасены тысячи жизней, а многие с надеждой ждут своего выздоровления.

Президент поблагодарил известного врача и за готовность делиться своим опытом с другими. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения придает большую важность развитию сферы здравоохранения, внедрению передового опыта в медицине. В данном контексте президент Саргсян отметил важность установления связей и сотрудничества с ведущими мировыми специалистами, выразив надежду, что визит Лео Бокерия в Армению, встречи с армянскими специалистами, обмен опытом и практическими знаниями окажут большое содействие развитию этой сферы в Армении.

Л. Бокерия поблагодарил за теплый прием, высокую оценку и заверил, что не пожалеет усилий при внесении своего вклада в дело развития сердечно-сосудистой хирургии в Армении. Известный кардиолог, хирург на встрече с президентом Армении представил тенденции развития данной сферы в мире и возможности достижения лучших результатов с применением современных технологий. Профессор Бокерия отметил, что впечатлен медцентрами в РА, в которых он побывал, и работающими там высококвалифицированными специалистами, с которыми будет сотрудничать с удовольствием.

Актуальные новости

Добавить комментарий