Президент Армении принял министра национальной обороны Ливана | Армения сегодня

Президент Армении принял министра национальной обороны Ливана

Президент Армении Армен Саркисян 20 сентября принял министра национальной обороны Ливана Элиаса Боу Сааба и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщили в пресс-службе президента Армении. На встрече присутствовал также министр обороны Армении Давид Тоноян.

Саркисян приветствовал визит ливанской делегации в Армению и усилия по расширению и развитию отношений между двумя дружественными странами. Президент отметил, что поощряет углубление сотрудничества не только в оборонной и военной сфере, но и в различных областях, в том числе в сфере высоких технологий, туризма и культуры. Министр Элиас Боу Сааб согласился с тем, что обе страны имеют возможности и потенциал для углубления взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, с учетом такого связующего моста, как армянская община Ливана.

Он отметил, что у него много армянских друзей, и ему близки Армения и армянская культура. Собеседники подчеркнули особую роль армянской общины, согласившись с тем, что ее присутствие создает прочную основу для развития двусторонних отношений по всем направлениям. Президент Саркисян выразил готовность поддержать любую инициативу, направленную на углубление сотрудничества между двумя дружественными странами.

Актуальные новости

Добавить комментарий