Президент Армении принял прибывших в Ереван французских медработников | Армения сегодня


Президент Армении принял прибывших в Ереван французских медработников

Президент Армении Армен Саркисян 20 июня принял группу французских медицинских работников, которые прибыли в Ереван для того, чтобы помочь своим армянским коллегам в борьбе с коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе президента республики, приветствуя гостей, Саркисян, в частности, заявил, что сейчас для Армении трудные времена. «Вы приехали в Армению, чтобы поддержать нашу страну, спасти жизни. Будучи здесь, вы не только помогаете больным, врачам, но и министерству, которое должно учиться на вашем опыте, ваших успехах и ваших неудачах».

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакотт поблагодарил Саркисяна за гостеприимство и отметил, что при поддержке правительства Франции на следующей неделе в Армению прибудет новая группа медработников. Он посчитал примечательным то, что ни один из врачей, прибывших из Франции, не имеет армянских корней, и все они впервые откроют для себя Армению. «Надеюсь, что эта миссия откроет новую страницу в армяно-французских отношениях», – сказал посол, отметив при этом, что французские специалисты находятся в РА для того, чтобы поделиться своим опытом и помочь республике выйти из сложившейся ситуации.

Саркисян высоко оценил благодарную миссию французских врачей и пожелал им крепкого здоровья, благополучного возвращения во Францию. «Мы никогда не забудем то, что вы сделали для Армении. Пожалуйста, приезжайте к нам и после коронавируса. Надеюсь, что вы здесь приобретете и друзей. Заберите с собой во Францию мою любовь к народу и президенту вашей страны, который является хорошим другом, причем не только моим, но и нашей страны».

Французские врачи же отметили, что у них были обсуждения с армянскими коллегами, и они поделились с ними своим опытом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий