Президент Армении принял принцессу Иордании | Новости Армении сегодня

Президент Армении принял принцессу Иордании

Президент Серж Саргсян сегодня принял президента Союза за международный контроль рака (UICC) принцессу Иордании Дину Майред, которая прибыла в Ереван по приглашению Ереванского Государственного медицинского университета для участия в Конгрессе переживших рак, организованном ЕГМИ и Армянской ассоциацией гематологии и онкологии.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Саргсян приветствовал участие Её Королевского Высочества в этом важном и актуальном мероприятии сферы здравоохранения, организованном в Армении. По убеждению президента, подобные мероприятия являются одним из лучших способов борьбы со стереотипами относительно рака, и большое значение имеют явственные примеры людей, переживших это тяжёлое заболевание.

Серж Саргсян выразил уверенность, что принцесса Дина Майред своим личным опытом, а также по должности, в качестве Президента Союза за международный контроль рака, будет иметь важную роль в деле налаживания и развития сотрудничества с Арменией в сфере онкологии и предотвращения рака.

На встрече президент Саргсян с теплотой вспомнил свой официальный визит в Иорданию в 2014 году, подчеркнув, что Армения заинтересована в активизации политического диалога и укреплении двусторонних отношений с Иорданией.

Её Королевское Высочество принцесса Иордании Дина Майред выразила благодарность Президенту за приём и отметила, что безмерно рада находиться в восхитительной Армении, о которой много наслышана в своей стране, где есть большая и пользующаяся уважением в обществе армянская община. В качестве избранного президента Союза за международный контроль рака Дина Майред представила основную цель своего визита в Армению, рассказала о деятельности и программах возглавляемой ею организации и обсудила с президентом Республики возможности и пути достижения успеха в деле борьбы с раком.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность разработки национальной программы, в реализации которой, по заверению принцессы Майред, Союз за международный контроль рака и другие заинтересованные организации готовы будут оказать помощь. принцесса Иордании в ходе беседы подчеркнула также необходимость борьбы с одним из явлений, имеющих канцерогенное влияние, — курением. Она приветствовала проводящуюся в Армении в последние годы в этом направлении работу и попросила последовательно продолжать борьбу с этим чрезвычайно опасным для здоровья явлением.

Вам понравиться

Добавить комментарий