Президент Армении принял верительные грамоты посла Ливана

Президент Армении Серж Саргсян принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Ливана Майю Дагер. В ходе встречи посол передала президенту свои верительные грамоты.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, поздравив посла с назначением, президент выразил уверенность в том, что она приложит максимум усилий для развития и укрепления отношений между двумя странами. Президент Саргсян с радостью констатировал, что отношения между Арменией и Ливаном, основанные на вековой дружбе двух народов, из года в год углубляются и крепнут. По убеждению президента, за прошедшие 25 лет с момента установления дипломатических отношений двум странам удалось построить такие отношения, которые характеризуются высоким уровнем политического диалога, доверием, тесным сотрудничеством в сферах, представляющих обоюдный интерес.

Серж Саргсян поблагодарил власти и народ дружественного Ливана за теплое отношение к армянской общине, что дали возможность не только сохранить идентичность, но и развиваться и активно участвовать в социально-экономической жизни страны.

Посол поблагодарила главу государства за прием и поздравление, согласившись с оценкой президента о том, что хотя межгосударственные отношения двух стран насчитывают всего 25 лет, однако они крепки и в их основе дружба двух народов. Дипломат также отметила активное участие армянской общины в развитии Ливана.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что Армения и Ливан эффективно сотрудничают также в рамках международных организаций. Стороны отметили важность растущего интереса ливанских предпринимателей к экономике Армении, подчеркнув необходимость активизации контактов и стимулирования инвестиций.

В ходе встречи также затрагивались международные вопросы и вызовы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий