Президент Армении призвал владеть иностранными языками | Армения сегодня


Президент Армении призвал владеть иностранными языками

Серж Саргсян сегодня вечером был в гостях политической школы Республиканской партии Армении (РПА) «Андраник Маргарян», где встретился со слушателями школы.

В 2016 году в республике, основанной РПА, около половины из более сотни слушателей первой партийной политической партии были беспартийными или членами иных партий, это были люди самых различных специальностей и занятости – от студентов до государственных слушателей.

Президент Республики поприветствовал слушателей школы, кратко представил свои представления о современном политическом деятеле, направил свое послание и призывы молодым людям, собирающимся заниматься политикой, затем ответил на вопросы, интересующие участников встречи, выслушал их точки зрения на поднимаемые темы.

В своей речи Президент подчеркнул важность образования для современного политического деятеля, стремление постоянно учиться и обладание запасом некоторых знаний из самых разных областей, призвал, независимо от специальности, ознакомиться как минимум с основами юриспруденции и экономики, хорошо понимать юридические формулировки, а в случае юристов по профессии – суметь представить эти формулировки общедоступным способом и объяснить их общественности.

Политический деятель, по представлению Президента, должен использовать любую возможность, чтобы обязательно пройти экономические курсы, хотя бы непродолжительные, что поможет быстро сориентироваться и принять правильные решения по многим вопросам.

«Для того, чтобы заниматься политикой нужно иметь хороший запас знаний, без которых невозможно осуществить политическую деятельность. Да, для того, чтобы заниматься политикой, необходимы знания, для того, чтобы заниматься политикой необходимы нравственные качества, необходимо гражданское мужество», – подчеркнул Президент.

Президент Республики также призвал владеть иностранными языками, в то же время, блестяще владея армянским языком и очень хорошо знать армянскую литературу. «Знание нашего наследие – это прямая связь с прошлым, настоящим и завтра – с будущим. Без знания этого наследия, не можешь полноценно думать по-армянски. Без хорошего знания армянского языка, ты не можешь думать по-армянски.

Но одно дело думать по-армянски, выражаться по-армянски, другое дело – думать по-русски или по-английски и выражаться по-армянски. Я говорю очень практичные вещи, поскольку для политических деятелей важен их рейтинг. И поверьте, что пожалуй длительный период разговора на иностранным языке, любовь к иностранному не принесут рейтинга, аудитория сразу видит, чувствует это. Важно, чтобы вы могли понять это, поскольку еще долгое время основным ядром нашего общества, движущей силой, локомотивом нашего общества будет тот слой, который включает в себя учителей, всю нашу интеллигенцию. Так что нужно очень хорошо владеть армянским языком, а также нашим наследием», – сказал Президент Саргсян.
Не менее важным для политического деятеля президент счел умение отличать важное от второстепенного, а также обладание гражданским мужеством, без которого, по его убеждению, бессмысленно заниматься политической деятельностью.

«Для политического деятеля чрезвычайно важно, чтобы он мог отличить важное от второстепенного. Ни в одном учебнике вы никогда не сможете найти решения или знания об этом. Вы должны суметь в этом шуме (а на политической арене часто бывает шумно) действительно отличить важное от второстепенного. К сожалению, наше общество сейчас находится на такой стадии, когда шума действительно много, и найти в этом шуме важное, правильное – только это приносит авторитет политическому деятелю. Если видите: на нашей политической арене не так много долгожителей, потому что они пытаются заниматься популизмом. Популизм, возможно, это хорошо для определенного момента – три дня, пять, семь, пятнадцать дней, ладно – шесть месяцев, но, слава Богу, наше общество может очень быстро понять, кто во что горазд.

Если каждый раз ты пытаешься переместиться на тяжелую часть весов, это потом становится характером, и люди рядом видят это. То есть, ты уже будешь приходить – уходить подобно маятнику, и затем этот маятник окажется никому не нужным.

Хочу привлечь ваше внимание к самому главному: политический деятель должен обладать гражданским мужеством. Если этого нет, бессмысленно заниматься политической деятельностью.

Трусливые люди в политики, как сказать, имеют жизнь бабочки или подсолнуха. Но хочу, чтобы вы правильно поняли и восприняли сказанное. В мире нет бесстрашных людей. Бесстрашны только дураки, однако когда твоя тревога становится страхом – это уже плохо. Когда в момент твоей тревоги, под влиянием этой тревоги ты меняешь свои решения, ты уже становишься трусливым человеком. Нельзя, никогда нельзя менять решения под влиянием давления или страха. Один из президентов Соединенных Штатов выразил очень блестящую мысль: сказал, что никогда не бойтесь уступок или переговоров, но никогда не идите на уступки или переговоры под давлением. Кеннеди был одним из лучших президентов Соединенных Штатов, по-моему, и я считаю, что его слова очень созвучны реалиям наших дней. К примеру, по проблеме того же Нагорного Карабаха мы никогда не делаем каких-либо уступок под каким-либо давлением, мы готовы идти на компромиссы, чтобы решить проблему мирным путем, без войны, но никакое давление – будь то внешнее или внутреннее, не может повлиять, в противном случае, нам пора идти домой», – подчеркнул Президент Республики.

Президент Республики представил свои призывы и напутствия как из собственного опыта, так и на основе примеров и сравнений, приведенных из международной практики, поговорил о трудностях и проблемах, возникающих в случае неполного удовлетворения какому-либо из вышеуказанных требований, предъявляемых к политическому деятелю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий