Президент Армении провел рабочее совещание | Армения сегодня

Президент Армении провел рабочее совещание

Президент Армении Серж Саргсян провел сегодня рабочее совещание, посвященное ситуации вокруг крупных природных пожаров, в том числе на территории государственного заповедника «Хосровский лес». Как передает пресс-служба главы государства, обсуждалась необходимость принятия новых мер в сложившейся обстановке.

Согласно информации, обсуждался ход работ по тушению вспыхнувшего 12 августа крупного пожара в заповеднике «Хосровский лес», вопросы надлежащего контроля пожароопасной ситуации в лесных зонах на всей территории республики в связи с высоким температурным фоном и отсутствием осадков, проведения превентивных мероприятий, выявления причин возникновения пожаров, оценки нанесенного природе и сельскому хозяйству ущерба, изучения возможностей его восстановления.

В совещании принимали участие руководители ответственных ведомств и структур, в том числе глава МЧС Давид Тоноян, министр охраны природы Арцвик Минасян и др.

Главе государства было доложено также о возникших в ходе тушения пожаров сложностях и имеющихся проблемах, о мерах, предпринятых в оперативном порядке в связи с данными несколькими днями ранее поручениями президента.

Ответственные сферы доложили, что предприняты все необходимые меры и на данный момент существующих возможностей для решения проблем, возникших на территории заповедника, достаточно, на всех пожароопасных территориях ежедневно проводится строгий контроль.

Президент С. Саргсян выразил благодарность всем людям и структурам, которые на протяжении всего этого времени боролись с огнем. Отдельную благодарность президент выразил также коллегам из России, которые, оперативно отреагировав на просьбу МЧС Армении, на данный момент активным образом вовлечены в важнейшие работы по пожаротушению.

По итогам совещания Серж Саргсян поручил продолжать держать ситуацию под строгим контролем и периодически докладывать о ходе проведения противопожарных работ.

Актуальные новости

Добавить комментарий