Президент Армении рассказал о приятном ужине с Лавровым | Армения сегодня

Президент Армении рассказал о приятном ужине с Лавровым

Президент Армении Армен Саркисян прокомментировал свой неожиданный визит в Москву.

Президент Армении Армен Саркисян остался доволен своей поездкой в Москву и проведенными там встречами. Об этом как пишет “Спутник Армения”, он сказал в беседе с журналистами сегодня, 13 октября, после церемонии инаугурации мэра Еревана.

Об оперативном визите Саркисяна в Москву в начале недели стало известно сегодня после публикации газеты “Коммерсантъ”. По сведениям газеты, в начале этой недели в Москве президент Армении Армен Саркисян встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и его заместителем Григорием Карасиным.

По словам собеседников “Ъ” в госструктурах России, в центре переговоров были российско-армянские отношения, ситуация в республике накануне возможных парламентских выборов и казус вокруг генсека ОДКБ, представителя Армении Юрия Хачатурова, в отношении которого новые власти возбудили уголовное дело.

“Очень приятный ужин у нас был”, — бросил журналистам Саркисян, на вопрос о встрече с Лавровым и Карасиным.

Других подробностей президент не сообщил.

По всей видимости Саркисян отправился в Москву после визита в Нью-Йорк. В США он находился с рабочим визитом. В Нью-Йорке Саркисян принял участие в ежегодной церемонии вручения премии Института Восток-Запад.

Актуальные новости

Добавить комментарий