Президент Армении созвал Совбез

Президент Армении, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян 15 декабря созвал заседание Совбеза, на котором были обсуждены вопросы развития военно-промышленного комплекса, а также укрепления правовых и структурных предпосылок в борьбе, проводимой против терроризма.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, по первому вопросу с докладом выступил заместитель министра обороны, председатель Государственного комитета военной промышленности Давид Пахчанян. А о мероприятиях, проблемах и дальнейших шагах, предпринимаемых в Армении в сфере борьбы с терроризмом, доложили директор Службы нацбезопасности Георгий Кутоян и начальник Полиции Владимир Гаспарян.

Члены Совбеза одобрили представленную «Государственную программу развития военно-промышленного комплекса». По результатам обсуждения Правительству Армении был дан ряд поручений.

Совет национальной безопасности также одобрил представленный проект «Программа-график мероприятий, обеспечивающих осуществление положений национальной стратегии по борьбе с терроризмом в Армении».

Во время обсуждения данного вопроса было отмечено, что утвержденная Правительством еще в 2012 году «Программа-график мероприятий, обеспечивающих осуществление положений национальной стратегии по борьбе против терроризма в Армении» нуждается в усовершенствовании, с учетом нынешних геополитических процессов, высокого уровня террористических угроз в регионе, тенденций развития форм терроризма.

По части борьбы с терроризмом президент указал на важность трех направлений, в качестве действенных средств – усовершенствование оперативно-разведывательных работ, в том числе усовершенствование технических средств, повышение возможностей подразделений по противодействию, расширение международного сотрудничества и обмен опытом.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий