Президент Армении в Белграде воздал дань уважения памяти солдат, погибших в Первой мировой войне | Армения сегодня


Президент Армении в Белграде воздал дань уважения памяти солдат, погибших в Первой мировой войне

Находящийся с официальным визитом в Сербии президент Армении Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян 5 октября посетили памятник Неизвестному солдату в Белграде, воздвигнутого в память сербских солдат, погибших в Первой мировой войне.

Как сообщили в пресс-службе президента республики, Саркисяны в сопровождении министра обороны Сербии Александра Вулина воздали дань уважения памяти солдат, погибших в Первой мировой войне, после чего президент Армении оставил запись в Книге памяти. «В этот исторический момент мы помним всех тех, кто посвятил свою жизнь родине», – написал он.

Саркисяны также посетили крепость «Калемагдан», расположенный в историческом центре Белграда. Они в сопровождении мэра Белграда Зорана Радойчича и директора крепости Марии Рельич обошли крепость, возложили цветы на могильные плиты с армянскими буквами.

Зоран Радойчич заявил: «Сербский народ знаком с историей и культурой армянского народа, ценит ее, а также визит президента Армении в это историческое место, где также есть армянский след». Он отметил, что был бы рады провозглашению Еревана и Белграда городами-побратимами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий