Президент Армении: Важным национальным событием 2017 года стали парламентские выборы | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Президент Армении: Важным национальным событием 2017 года стали парламентские выборы


По случаю новогодних и рождественских праздников президент Армении Серж Саргсян пригласил представителей СМИ на прием в резиденцию президента. Об этом “Армения Сегодня” сообщили в пресс-службе правительства.

Серж Саргсян поздравил представителей СМИ, членов их семей, их коллег и родственников с предстоящими праздниками. Президент Армении также рассказал о роли «четвертой власти» в парламентской республике, а также представил свои ожидания от средств массовой информации относительно освещения ряда важных национальных событий.

«Я искренне приветствую всех вас на этом традиционном праздничном приеме, проходящем на Баграмяна 26. Я искренне поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством. За годы независимости наше медиа-поле претерпело революционные изменения»,- отметил президент, добавив, что за последние два с половиной десятилетия удалось сформировать динамичное общество, общественные структуры и уникальную свободную журналистику. По словам Сержа Саргсяна, он не сомневается в том, что независимый и беспристрастный журналист должен быть всевидящим оком армянского общества на пути построения состоявшегося и демократической системы.

Как отметил глава государства, прошедший год был наполнен внутренними и внешними политическими, экономическими и культурными событиями, которые находились в центре общественного внимания. Представители СМИ, по словам президента, подробно рассказали о них и предоставили необходимую информацию общественности, политическим партиям и властям.

Важным национальным событием 2017 года президент назвал выборы в Национальную ассамблею, которые прошли 2 апреля.

«Теперь, оглядываясь назад, мы можем с уверенностью заявить, что эти выборы прошли в конструктивной и сплоченной атмосфере. Выборы были позитивно оценены нашей общественностью и международными экспертными мониторинговыми организациями», – отметил Серж Саргсян, добавив при этом, что в достижении данного результата свой значительный вклад внесла и армянская медиа-сфера. Это, как отметил президент, было признано и со стороны международных экспертных мониторинговых организаций. Глава государства также выразил благодарность за проделанную ими работу.

По его словам были также и трудности, неурядицы, а также недоразумения, и что вежливый избирательный процесс не существует ни в одной стране мира, однако на самом деле, самое трудное, по мнению президента, это проигрыш, так как не каждый может смириться с этим.

«В минувшем году вы активно освещали работы 6-го Всеармянского форума Армения-Диаспора. Это создало возможность десяти миллионам армян принять виртуальное участие в данном форуме. Обсуждая роль и значение средств массовой информации, мы должны всегда иметь в виду, что семь миллионов армян живут за пределами Армении»,- отметил глава государства, призвав в ближайшие годы активизировать связи со СМИ, находящихся и действующих в общинах армянской диаспоры, добавив, что он с нетерпением жду более активного участия в процессе разработки и реализации видения будущей четырехмиллионной Армении в 2040 году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий