Президент Армении: власти готовы сотрудничать с представителями всех наблюдательных миссий | Армения сегодня


Президент Армении: власти готовы сотрудничать с представителями всех наблюдательных миссий

Президент Армении Серж Саргсян принял руководителя наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) Яна Петерсена, который прибыл в Ереван для осуществления наблюдательной миссии в ходе парламентских выборов в Армении, которые состоятся 2 апреля текущего года.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян подчеркнул, что Армения придает важное значение деятельности наблюдательных миссий в стране в период подготовки и проведения выборов, а структуры, которые они представляют, по словам президента, в нашей стране рассматриваются, как долгосрочные партнеры в деле развития демократии и, в частности, совершенствования избирательной системы и процессов.

«Именно поэтому мы добросовестно и детально изучаем замечания и оценки наблюдательных миссий и, постоянно сотрудничая с соответствующими структурами в поствыборный период, стараемся претворить в жизнь те предложения, которые представляют наблюдательные миссии», — заявил Саргсян, отметив в этом контексте факт принятия Избирательного кодекса Армении по итогам широких политических и общественных обсуждений и консенсуса, а также при непосредственном содействии Венецианской комиссии.

Президент заверил председателя наблюдательной миссии в том, что для проведения выборов в соответствии с международными стандартами власти Армении готовы сотрудничать со всеми миссиями, в том числе с БДИПЧ/ОБСЕ, и ожидают от них беспристрастной и достоверной оценки относительно избирательных процессов, происходящих в Армении.

В свою очередь, Петерсен отметил, что миссия БДИПЧ/ОБСЕ наблюдает за выборами в Армении уже 11-ый раз, и разработанная методология и опыт полностью соответствуют требованиям для надлежащего наблюдения за выборами в стране и подготовки заключения. Он с удовлетворением отметил сотрудничество миссии, осуществленного в течение последних двух недель с властями, политическими партиями и всеми другими партнерами. Петерсен также сообщил, что наблюдатели миссии уже разъехались по всем регионам Армении и готовы приступить к своей работе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий