Президент Армении возглавит Группу известных лиц Конференции ООН по торговле и развитию | Армения сегодня


Президент Армении возглавит Группу известных лиц Конференции ООН по торговле и развитию

Находящийся с рабочим визитом в Женеве президент Армен Саркисян принял участие в обсуждениях на тему «Основные вызовы и возможности».  В ходе мероприятия он был избран главой Группы известных лиц Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD Panel of Eminent Persons), сообщает пресс-служба президента РА.

«Наша цель понять, как опыт в академической сфере и политике может помочь в решении актуальных в ближайшее десятилетие проблем, как нам моделировать наши программы с учетом их соответствия современным вызовам, а также какие лидерские качества будут важны для противодействия им»,-отметил генеральный секретарь UNCTAD Мукиса Киту по итогам обсуждения.

Член Группы известных лиц, экс-генсек Международной организации Франкофонии Микаэль Жан в свою очередь отметила, что участие Армении в этой группе очень важно. «У меня теплые воспоминания об Армении. Она всегда будет в моем сердце. Думаю, ваша страна играет важную роль в сфере IT, например, центр ТУМО, образовательная система которого экспортируется в разные страны мира. То особое внимание, которое эта страна уделяет образованию, поддерживает молодежь в вопросе применения новых технологий очень значимо и современно», — подчеркнула она.

UNCTAD консультирует по вопросам видения торговли и развития в течение последующих десяти лет, ключевых и актуальных вызовов экономического развития, предлагает идеи и решения по их преодолению.

Участники Группы-известные лица, являющиеся главами государств и правительств, авторитетными экономистами и экспертами. Они приглашаются самим генеральным секретарем UNCTAD. Встречи Группы проводятся в закрытом формате по правилам «Чатем Хауз».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий