Президент Армении вручил европарламентариям государственные награды | Армения сегодня


Президент Армении вручил европарламентариям государственные награды

Президент Армении Серж Саргсян встретился с группой депутатов Европейского парламента. Как в пресс-службе президента РА, Саргсян по случаю встречи поздравил и вручил депутатам высокие государственные награды Республики Армения.

В частности, за значительный вклад в дело расширения межпарламентского сотрудничества между Республикой Армения и Европейским союзом, вице-председатель Европейского парламента, вице-председатель Парламентской ассамблеи «Евранест» Ришард Чарнецки награждён медалью Мхитар Гош. Этой награды удостоились также члены комиссии по иностранным отношениям Европейского парламента и члены делегации в Парламентской ассамблее «Евранест» Яцек Сариус-Вольски, Кнут Флекенштейн, член Европейского парламента, руководитель группы дружбы с Арцахом в Европейском парламенте Франг Энгель, член комиссии по внешним отношениям ЕП, член комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз, член делегации в Парламентской ассамблее «Евранест» Яромир Штетина — за значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян, член комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС, сопредседатель Парламентской ассамблеи «Евранест» Хейди Хаутала — за укрепление парламентского сотрудничества между Республикой Армения и Европейским союзом, значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян.

Медалью Мхитар Гош награждены также председатель группы дружбы ЕС-Армения в Европейском парламенте Элени Теохарус, которая удостоена этой высокой государственной награды Армении за развитие армяно-кипрских дружественных связей, значительный вклад в дело расширения парламентского сотрудничества между Республикой Армения и Европейским союзом. Член комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Чарльз Таннок награждён медалью Благодарности за значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий