Президент Армении встретился с исполнительным директором итальянской технологической компании “Леонардо” | Армения сегодня


Президент Армении встретился с исполнительным директором итальянской технологической компании “Леонардо”

Президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Италии, провел рабочий завтрак с Алессандро Профумо,  генеральным исполнительным директором одной из ведущих технологических компаний мира – итальянской компании “Леонардо”. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Компания “Леонардо” является партнером международной конференции по кибербезопасности “Cybertech”, открывшейся сегодня в Риме. Президент Сакигсян отметил, что “Леонардо”  может успешно сотрудничать с Арменией в сферах кибербезопасности, искусственного интеллекта, подчеркнув, что по указанным направлениям в нашей стране есть большой потенциал развития.

Состоялось заинтересованное обсуждение сотрудничества в сфере образования и высоких технологий. Речь шла об одной из новых президентских инициатив – программе “ATOM” (Advanced tomorrow), направленной на развитие в Армении науки и технологий. В рамках программы “ATOM”, имеющей различные компоненты, планируется создание города науки и технологий, в котором будут представлены ведущие международные технологические компании и организации, научно-исследовательские центры и университеты. Было отмечено, что “Леонардо” также может быть интересным партнером для этой программы. Была достигнута договоренность о реализации совместных научно-исследовательских и образовательных программ и продолжении обсуждений вокруг них.

Компания “Леонардо” с широким применением высоких технологий специализируется на производстве оборудования в сфере обороны и безопасности, аэрокосмической промышленности. Компания имеет более 45 000 сотрудников, производит вертолеты, самолеты, аэрокосмические системы, сухопутную и морскую оборонительную электронику, оборонную, безопасную и информационную системы. ЕЕ продукция экспортируется в десятки стран.

“Леонардо” имеет значительное промышленное присутствие в Италии, Великобритании, США и Польше, а также стратегическое партнерство на важнейших международных рынках.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий