Президент Армении встретился с представителями армянской общины Катара

Находящийся с официальным визитом в Катаре президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины страны.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент Саргсян выступил с приветственным словом. Отметив, что рад встрече с представителями общины, президент счел достойным приветствия вклад общины в развитие страны, при этом сохраняя армянскую идентичность и армянский дух. В этом деле президент отметил важность роли воскресного лицея»Месропян». При этом глава государства выразил уверенность в том, что имеется большое неиспользованный потенциал развития армяно-катарских отношений.

Глава государства также коснулся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представил позицию армянской стороны и обеспокоенность, существующую в связи с нынешним этапом процесса. «Заявляю во всеуслышание, что ценя силу мира, мы никогда не уклонимся от того, чтобы стать единым кулаком и встать на защиту справедливых требований народа Арцаха, как это сделали четверть века назад, как это сделали в апреле прошлого года», – отметил президент.

Президент также коснулся процесса международного признания Геноцида армян, и процессов в Армении.

«Думаю, вы испытываете гордость в связи с тем, продолжающиеся длительное время в стране реформы дали результат. Я говорю о последних парламентских выборах, удостоившихся положительного отклика международных организаций. Но это не точка. Как я неоднократно говорил, это начало, и оно обязует. Мы с новым усердием должны проводить реформы, надеясь в этом деле на ваш потенциал, ваши знания, ваш талант», – отметил глава государства, призвав сплотить усилия.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *