Президент Армении встретился со спикером парламента Грузии | Армения сегодня


Президент Армении встретился со спикером парламента Грузии

Президент Армении Серж Саргсян 26 декабря встретился со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Спикер грузинского парламента приветствовал делегацию во главе с президентом Армении и выразил уверенность в том, что такие взаимные визиты на высоком уровне оказывают положительное влияние на двусторонние межгосударственные отношения, а также на укрепление дружбы между армянским и грузинским народами.

Ираклий Кобахидзе подчеркнул, что парламент Грузии придает большое значение и готов продолжить развивать тесное последовательное сотрудничество с Арменией в развитии отношений между двумя странами.

В ходе встречи собеседники с удовлетворением отметили прогресс, достигнутый в этом году в ряде областей, представляющих взаимный интерес, включая увеличение товарооборота, и подчеркнули важность усилий по его дальнейшему поддержанию и укреплению.

Президент Саргсян поблагодарил спикера за теплый прием, которому он и вся армянская делегация были удостоены в Грузии, отметив, что этот уровень двустороннего сотрудничества в год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией ко многому обязывает.

Президент Армении и спикер парламента Грузии согласились, что две дружественные страны имеют общие интересы, а тесное сотрудничество – лучший способ найти эффективные решения. Собеседники также отметили важность сохранения стабильности и мира в регионе.

По завершении встречи Серж Саркисян сделал запись в памятной книге грузинского парламента.

«Мой очередной официальный визит в Грузию в эти предпраздничные дни – хороший повод написать пару строк с пожеланиями в этой мне уже знакомой памятной книге грузинского парламента. Уверен, что у наших парламентов есть великая миссия, укрепить вековую дружбу наших двух народов», – написал президент, продолжив при этом, что благодаря конституционным реформам, проведенным в Армении и Грузии, значение и роль двух парламентов получили новое осмысление. Серж Саргсян пожелал, чтобы межпарламентские связи между двумя странами, которые недавно обрели новое дыхание, стали еще ближе, расширились и углубились, становясь еще одной движущей силой для дальнейшего развития межгосударственных отношений между Арменией и Грузией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий