Президент Армении выразил соболезнования казахстанскому коллеге | Армения сегодня


Президент Армении выразил соболезнования казахстанскому коллеге

Встреча президентов Армении и Казахстана Армена Саркисяна и Касым-Жомарта Токаева (3 июня 2021). Нур-СултанПрезидент Армении выразил соболезнования казахстанскому коллегеПрезидент Армении Армен Саркисян отметил, что подвиг военнослужащих и спасателей, погибших в результате взрывов, – достойный пример героизма и преданности службе.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования казахстанскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской области.

“Примите мои глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией, которая привела к гибели военнослужащих и спасателей. Безусловно, их подвиг – достойный пример героизма и преданности службе”, – говорится в телеграмме Саркисяна, текст которой опубликован на сайте президента Армении.

Он выразил соболезнования и поддержку семьям, родственникам и близким погибших, пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления, а народу Казахстана – стойкости духа.

Минобороны Казахстана вечером 26 августа сообщило, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Прогремело не менее десяти взрывов. По данным МЧС, в больницы поступило около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Утром 27 августа в больницах оставались 28 пострадавших, из них 6 – в тяжелом состоянии. По последним данным, погибли 13 человек, ведутся поиски трех пропавших без вести.

Президент Казахстана объявил 29 августа днем общенационального траура.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий