Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы | Новости Армении сегодня

Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы

Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент республики приветствовал гостя и высоко оценил активную деятельность Франка Энгеля, связанную с вопросами, которые заботят Армению и армянский народ.

Саргсян также выразил благодарность депутату Европарламента за то, что он регулярно посещает Арцах и с точки зрения создания объективного представления о карабахской проблеме на месте знакомится с ситуацией, общаясь с армянами Арцаха, непосредственно от них получает информацию об их настроениях и устремлениях.

Подчеркнув, что Европейский парламент — большая и важная аудитория не только для стран-членов Европейского союза и партнёров ЕС, но и для международного сообщества, Саргсян в этом контексте подчеркнул важную роль возглавляемой Франком Энгелем группы дружбы с Арцахом, которая, по его убеждению, предоставляет дополнительные возможности для объективного представления в Европарламенте справедливой борьбы арцахского народа.

Глава государства высоко оценил взвешенную позицию ЕС в вопросе Нагорного Карабаха, а также решимость ЕС создать благоприятную атмосферу для всеобъемлющего урегулирования карабахской проблемы.

Президент Республики и Франк Энгель обменялись мнениями относительно процесса мирного урегулирования конфликта и существующих проблем.

На встрече собеседники коснулись отношений Армения-Евросоюз и с удовлетворением отметили ведущуюся в направлении укрепления и развития сотрудничества работу, свидетельством которой является недавнее предварительное подписание текста соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве РА-ЕС.

Вам понравиться

Добавить комментарий