Президент Армении выступил на открытии форума «Конструируя эволюцию» | Армения сегодня

Президент Армении выступил на открытии форума «Конструируя эволюцию»

Армения – своеобразные «врата» цивилизации, и символично, что международный форум «Engineering the Evolution» «Конструируя эволюцию» проходит именно здесь, в нашей стране. Об этом, выступая на открытии форума, заявил 29 октября президент Армении Армен Саркисян.

Президент напомнил, что, согласно ученым, человек как таковой появился около 60000 лет назад – где-то в районе Африки. «Оттуда люди пошли на восток и на запад, и их путь лежал через нашу родину. Некоторые люди, пройдя через эти земли, ушли на запад, в Европу, оттуда – в США. Другие ушли на восток, в Россию, в Китай, в Индию. Армяне же остались здесь, «стали «вратарями» для человечества». Символично, что сегодня представители многих стран вернулись «ко вратам», в Армению, для участия в этом форуме», – сказал Саркисян.

Армен Оруджян, руководитель Научно-технологического фонда Армении (FAST), в ходе своего выступления побеседовал с самим собой из будущего – с версией 2.0 себя. Оруджян из будущего рассказал о новых возможностях, которые появятся у человечества в результате развития технологий.

«Я могу представлять себе Армена (Оруджяна) в версии не только 2.0, но и 3.0, когда он станет полностью цифровым. Если его можно будет описать математическим языком в форме кода, я смогу компрессировать его, сделать его маленьким файлом, который сможет путешествовать со скоростью света. Кто-то где-нибудь во вселенной, в одной из галактик, будет иметь соответствующие технологии, чтобы «получить» Армена, расшифровать его, и Армен окажется где-то в галактике Андромеды, представляя там армянскую нацию», – сказал президент Армен Саркисян.

Он также отметил, что люди всегда обращали больше внимания на то, что происходило вокруг них, а не внутри. Людей интересовало, как появилась вселенная, и они открыли теорию гравитации. Заинтересовавшись мелкими частицами, люди открыли квантовую механику и квантовую химию. Однако, по мнению президента, внутри человека такая же огромная вселенная, как и вокруг него, и она точно такая же сложная и интересная.

«Я верю, что когда мы говорим про конструирование эволюции, мы также имеем в виду конструирование самих себя – нашего здоровья, нашего поведения. Мы начали жить все дольше и дольше: изначально мы жили 50 лет, потом 70 лет, 100 лет, завтра будет 150. Мы учимся бороться не только с заболеваниями вроде рака и болезней сердца, но и со старением. Завтра у нас будет совершенно другое общество, и нам уже будут нужны не только версии 2.0 самих себя, но и версии 2.3, чтобы покорить вселенную», – сказал президент.

Поскольку Армения – «врата» к будущему, президент призвал гостей инвестировать в эту страну – молодую, амбициозную, населенную людьми с огромным талантом, управляемую молодыми руководителями.

«Я думаю, что эволюция бесконечна. Мы даже не понимаем, насколько сложны. Мы открыли лишь небольшую часть себя. И я верю, что многие новые открытия будущего мира вернут нас к «вратам». Добро пожаловать к вратам в 21 век, добро пожаловать в Армению», – заключил президент.

Форум проходит в Ереване 28 – 31 октября. Цель форума – объединить инновационные исследования по биологии, науке о данных и искусственному интеллекту, установить выгодное сотрудничество между иностраными и местными учеными и промышленниками.

Актуальные новости

Добавить комментарий