Президент Армении: Выступление Джона Малковича навсегда останется в памяти армянского зрителя | Армения сегодня

Президент Армении: Выступление Джона Малковича навсегда останется в памяти армянского зрителя

Выступление Джона Малковича навсегда останется в памяти армянского зрителя, заявил на встрече с легендой Голливуда президент Армении Серж Саргсян.

Малкович находится в Ереване для выступления на открытии V Международного фестиваля Хачатуряна, который стартует 11-го октября. Актер выступит на одной сцене с Государственным молодежным оркестром Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном.

Поприветствовав гостя, Саргсян отметил, что принимать талантливого деятеля искусства в стране, где очень высоко ценят искусство – большое удовольствие.

“Знаю, что армянский зритель будет иметь возможность насладиться вашим искусством, сочетающем музыку и литературу. Уверен, что ваше участие в открытии V Международного фестиваля Хачатуряна навсегда останется в памяти армянского зрителя”, – подчеркнул президент, выразив надежду, что за короткий визит Малковичу все же удастся ознакомиться с Арменией и ее культурно-историческим наследием.

Малкович, в свою очередь, поблагодарил президента Армении за теплые слова и гостеприимство, а также за внимание и содействие, которое глава государства уделяет развитию культуры, в том числе Государственному молодежному оркестру Армении, в рамках сотрудничества с которым он прибыл в Армению.

Актер отметил, что с нетерпением ждет того, чтобы представить придуманную совместно с молодежным оркестром Армении композицию, выразив надежду, что она понравится армянскому зрителю.

Актуальные новости

Добавить комментарий