Президент: Армяне считают себя европейцами независимо от того, считают ли европейцы их таковыми или нет | Армения сегодня

Президент: Армяне считают себя европейцами независимо от того, считают ли европейцы их таковыми или нет

Армяне считают себя европейцами независимо от того, считают ли европейцы их таковыми или нет. Об этом заявил в ПАСЕ 24 января президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос о работе, проделанной в направлении развития сотрудничества между Арменией и Советом Европы за последние 10 лет.

По его словам, за последние 10 лет Армения достигла серьезных успехов как в двусторонних отношениях с европейскими странами, так и в многостороннем формате. «В 2016 – 2017 годах Комитет министров Совета Европы и содокладчики ПАСЕ в своих докладах отметили большой прогресс Армении. Например, в 2008 году, когда я был избран президентом Армении, у нас были большие проблемы и, в частности, очень напряженные отношения с Советом Европы. Нам даже угрожали санкциями», – отметил президент. Одновременно он подчеркнул, что 10 лет спустя уже совместно обсуждаются достижения Армении.

Касаясь же отношений Армении с Евросоюзом, президент Армении напомнил, что всего два месяца назад, 24 ноября, подписано новое соглашение о сотрудничестве, которое открывает для республики очень хорошие перспективы. Серж Саргсян добавил, что сотрудничество с европейскими странами и структурами вытекает из убеждений армянской стороны, и никто их не навязывает Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *