Президент Азиатского банка развития заявил о готовности расширить поддержку инициатив правительства Армении | Армения сегодня

Президент Азиатского банка развития заявил о готовности расширить поддержку инициатив правительства Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня делегацию во главе с президентом Азиатского банка развития Такеико Накао.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр придал важность активному партнерству с АБР, подчеркнув, что при содействии банка в экономике Армении были реализованы многочисленные крупные проекты, в том числе с привлечением частного сектора. По словам Никола Пашинян, правительство Армении заинтересовано в последовательном развитии отношений с АБР и расширении объемов финансирования частного сектора страны.

В свою очередь Такеико Накао заявил, что с Арменией налажено эффективное сотрудничество в ряде сфер. Он сообщил о готовности АБР к продолжению и расширению поддержки инициатив правительства Армении. Он также проинформировал, что АБР готов расширить объемы финансовых средств, предоставляемых частному сектору Армении.

Собеседники отметили важность сотрудничества по линии развития инфраструктур в сферах сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий, туризма, здравоохранения, образования и других областях.

В ходе встречи обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества. Пашинян и Накао коснулись также процесса реализации программы строительства автомагистрали “Север-Юг”.

Актуальные новости

Добавить комментарий