Президент Белоруссии приказал «прошерстить пузатых буржуев» | Армения сегодня


Президент Белоруссии приказал «прошерстить пузатых буржуев»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании поручил выяснить, по каким причинам частные компании за последнее время увольняли работников.

«Мало того, увольняют людей — тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался — уходи», — приводит слова главы государства его официальный портал.

Как отметил Лукашенко, он ранее просил не увольнять людей из-за пандемии, однако теперь фактором «проверки на лояльность» стали выборы. «И, главное, уже обнаглели и не боятся: „А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!“ Это что такое?» — возмутился президент, заявив, что нужно «этих буржуев привести в чувство».

Он поручил ряду республиканских ведомств при участии местных органов власти «прошерстить этих пузатых буржуев», заставив несли ответственность за людей, вовремя выплачивая зарплату.

За время предвыборной уампании в Белоруссии обстановка существенно обострилась. Каждые выходные в городах проходят пикеты по сбору подписей в поддержку оппонентов действующего президента, некоторых активистов при этом задерживает милиция за якобы незаконные действия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий