Президент: Богатство мексиканских преступников в Соединенных Штатах должно быть возвращено Мексике | Армения сегодня

Президент: Богатство мексиканских преступников в Соединенных Штатах должно быть возвращено Мексике

Президент Мексики приветствовал предложение предоставить  решение судьбы наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана коренному народу страны и заявил, что богатство мексиканских преступников в Соединенных Штатах должно быть возвращено Мексике.

Адвоката Гусмана  заявил на этой неделе, что его клиент предложил, чтобы миллиарды долларов, которые власти США приписали его бизнесу, были переданы коренным общинам в Мексике.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который ранее в этом году объявил о создании института «Робин Гуд», чтобы вернуть мексиканскому народу  «краденные деньги»,  одобрил эту идею. «Я не знаю, правда ли это, но если это так,  я думаю, что это хорошо», – сказал он.

«Кроме того, мы начали процесс, потому что хотим, чтобы все, что было конфисковано в Соединенных Штатах у преступников или подозреваемых преступников из Мексики, было возвращено в Мексику», – добавил он.

В июле власти США потребовали постановления суда, в соответствии с которым Гусман должен был лишиться $12,7 млрд., после его осуждения в этом году за преступления, связанные с рэкетом и незаконным оборотом наркотиков.

Его адвокат Гонсалес Меза сказал Reuters, что, хотя 62-летний Гусман никогда не признавался в том, что заработал миллиарды, он считал, что любые деньги, на которые ссылались власти США, должны быть отправлены обратно в Мексику.

По словам Гонсалеса Мезы, Гузман, который содержится в тюрьме строгого режима в Колорадо, выдвинул эту идею во время телефонных разговоров с матерью и сестрами в августе.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий